欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态重要新闻

2014年全州道路运输工作会议召开

发布时间:2014-03-12 来源:恩施州运管处 阅读次数:

       37日下午,全州2014年道路运输工作会议在州城召开。各县市运管所主要领导、分管运输业务副所长和办公室负责人,处机关中层以上干部,全州规模以上道路运输企业主要负责人、获得国家级、省部级以及州级荣誉的部分企业代表参加会议。州交通运输局副局长杨国卫,处班子成员谭明威、武明松、徐东、康军舰、陈青松、覃杰等出席会议。会议由副主任武明松同志主持。
      上,处主任谭明威同志作了题为《强化管理、落实责任,努力提升全州道路运输服务水平》的主题报告,总结了2013年道路运输工作:一是站场建设项目扎实推进;二是道路运输结构不断优化;三是公交优先战略稳健给力;四是相关业务保障能力增强;五是安全维稳措施有力有效;六是创先争优活动有声有色。分析了运管工作面临的形势,提出了2014年度八大工作任务、四项工作要求;副主任徐东总结了2013年度安全工作及2014年春运工作。会议还表彰了2013年度全州运管系统、道路运输行业先进集体、先进个人进行和2014年春运工作先进典型,签订了2014年运管工作目标、道路运输安全2个目标责任书。

  副局长杨国卫强调,当前,道路运输管理面临着很多新形势、新情况,必须解放思想、改革创新。我们要把道路运输管理的体制机制创新作为改革重点,把行之有效的办法、举措提升为可以长期坚持的制度。一是超前谋划,引领发展。结合“十二五”规划,管理要创新,服务要跟上;二是着力培养市场。完善农村公路营运体系、城乡一体化,探索租赁市场、电召业务,给特殊人群一个特殊的消费方式;三是创新改革。全力调动运管系统工作和道路运输行业从业人员的积极性,多方位释放活力和创造力,促使全州道路运输事业健康蓬勃发展。

  会议要求:一是各县市运管所将本次会议精神向地方党委、政府和主管局做好专题汇报,争取地方党委、政府和主管局对道路运输工作的领导和支持。二是各县市运管所、处机关科室组织本系统、本行业干部职工认真学习、深刻领会本次会议精神。三是全州运管系统、道路运输行业要按照谭明威主任的工作报告,结合各县市实际,进一步理清思路,明确目标,分解任务,研究措施,认真部署全年的工作,加强组织领导,狠抓贯彻落实,确保2014年工作目标任务圆满完成。

  

 3月7日下午,州交通运输党组成员、处主任谭明威在全州道路运输工会上作工作报告

CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030