欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态重要新闻

恩施市开展机动车驾驶员培训行业年度专项整治

发布时间:2014-04-28 来源:恩施州运管处 阅读次数:

  专项整治行动部署会场

   423日,记者从恩施市运管所获悉,从即日起至本年度末,该市开展全市机动车驾驶员培训行业年度专项整治行动,进一步规范驾培机构经营管理行为,保障驾培机构和学员的合法权益。

  本次专项行动整治的重点为驾校资质管理、教练车的管理、教练员的管理和IC卡计时设备的管理。重点整治驾校的主体资格、组织机构、岗位职责、教练员、教练车、教练场地、教学设施设备等是否符合《中华人民共和国道路运输条例》、《机动车驾驶员培训管理规定》等相关规定。该市要求,教练车实行统一车身标志,除取得《道路运输证》以外的其他车辆不得悬挂“学”字牌照,且新增教练车不得采取任何形式挂靠经营。教练员在教学期间实行持证挂牌上岗,且不得用不文明言语等形式侮辱学员。驾培机构要加强对教学过程监管,发动学员参与对教练员教学过程监督,建立以学员满意度为主要指标的评判考核机制,形成“学员选教练,学员评教练”的良性机制。运管机构在审签《培训记录》时,将适时审核IC卡计时培训系统上传的学员培训照片,凡没有训练照片或照片不符合要求的、学时“标红”、“标黄”的不予审签。

   专项整治行动期间,运管机构将重点核查群众举报违规的重点驾校、重点车辆和教练员,及时查处违规经营行为。对不符合规定要求的教练车予以退出培训市场,收回教练车标识。对不符合规定要求的场地、达不到要求数量的教练车等,将会相应调整驾培机构经营许可。对整顿不合格、限期整改的驾培机构,将下达限期整改通知书,逾期整改不合格予以通报,拒不整改的运管机构将依法吊销其经营许可,并通报公安、工商、税务等有关部门查处。

    信息来源:中国硒都网讯(记者 刘伦 通讯员 肖红刚)

CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030