欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态重要新闻

全州首条城乡一体化新能源客运线路开班运行

发布时间:2017-09-22 来源:恩施州运管处 阅读次数:

      9月12日,巴东县政府在巫峡广场举行开班仪式,副县长卓达松宣布新能源客车正式上线开班运行,县运管所为巴东“县城--溪丘湾”线路新能源客车颁发线路标志牌,开启了城乡新能源客运均等化服务新模式。县交通运输局、县经信局、县环保局、县公安局、县财政局、县公安局交警大队、县城市公交公司等单位负责人参加了开班仪式。东风电动汽车股份有限公司、巴东博宇工贸有限公司、巴东捷龙客运有限责任公司主要负责人签订了加快推进城乡客运一体化新能源客车转型升级战略合作协议。

      巴东“县城--溪丘湾”线路全长31公里,新能源开通后将惠及溪丘湾乡和东壤口镇约6万余人。在当地政府主导下,公司按照“统一管理、统一车型、统一标识、统一调度、统一票价、统一服务标准”公交化运行模式和“零排放、无污染”绿色交通要求,制定该线路城乡客运一体化改造方案并组织实施。实施改造后该线路实行滚动发班(20-30分钟一班),日发班次由原来35个增加到50个,票价由原来的10元降为5元,极大地方便了沿线群众。

      此次首批投放的7台新能源纯电动客车,配有34个乘客座位及卫星定位监控系统、自动报站系统、自动投币箱等设备,由巴东博宇工贸有限公司生产的“质盾”充电桩提供充电保障,续驶里程150公里左右。 (通讯员 谭毅 )

  


CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030