欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态重要新闻

恩施州运管处“四不两直”明察暗访 咸丰县道路运输行业安全生产工作

发布时间:2018-06-07 来源:恩施州运管处 阅读次数:

       2018年6月5日晚上8时许,州运管处副主任徐东同志带领运政执法人员,采取“四不两直”方式到咸丰县汽车客运站、恒通客运公司,就动态监控、车辆安全例检、“三品”查堵、制度落实等安全生产工作进行突击检查。随后在公司主持召开专题会议,研究部署道路运输安全工作。

      会上,道路运输企业负责人及分管安全负责人就企业安全生产工作开展情况,落实企业主体责任及存在的问题、安全隐患排查整改、安全生产检查出的问题落实整改措施情况等进行了汇报。

      县交通运输局党组成员、运管所所长李军成同志在会议上强调:要从讲政治角度充分认识道路运输安全生产的重要性,认真贯彻中央、省、州、县有关安全生产工作系列部署,按照安全生产监管“全员、全程、全覆盖”要求,加强道路运输安全生产管理工作,要切实落实好运输企业安全生产主体责任,加强安全隐患排查,不留死角,对检查出的安全隐患要立即整改,整改不到位的要从重处罚并进行通报,坚决遏制较大以上安全责任事故,确保道路运输安全形势持续稳定态势。

       州运管处副主任徐东同志要求:运管所、运输企业要加强道路运输安全生产从业人员的培训和教育,认真学习公安部、交通运输部、国家应急部颁发的《道路旅客运输企业安全管理规范》;要定期召开安全例会,研判安全生产形势,解决安全生产存在的问题和不足,加强安全生产意识,加强安全人员岗前培训,建立健全安全生产操作规程;认真落实安全生产相关规定,进一步强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,防范和遏制道路运输安全事故,营造安全有序的道路运输环境,保障广大人民群众生命财产安全,为促进地方经济社会发展提供道路运输安全保障。(通讯员秦坤)

CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030