欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态行业风采

2016年道路客运市场秩序专项整治首战告捷 6辆“黑车”被查扣

发布时间:2016-07-05 来源:恩施州运管处 阅读次数:

  7月4日,由恩施市运管所在城区开展的2016年道路客运市场秩序专项整治行动正式拉开了序幕。

  当前,市场上涌现出一批没有取得任何合法手续的私家车司机通过接入打车软件充当“专车”(即为滴滴打车、顺风车)无证经营,几十台无任何安全保障的残疾人代步“克隆”出租车从事非法营运,以及欺行霸市、垄断市场强迫交易、带有黑社会性质的非法运营和扰乱市场管理团伙的显露,严重扰乱了客运市场秩序,给人民群众的生命财产安全带来极大的隐患。

  为维护我市道路客运市场秩序,保护合法经营者和乘客利益,创造良好的客运市场经营环境,市运管所成立了以副所长李正勇为组长、4个执法中队为成员的整治小组,在全市范围内开展道路客运市场秩序专项整治行动。

  本次主要整治客运线路、火车站、机场、宾馆、医院、商品集贸市场、旅游风景区、城乡结合部、各高速出入口等区域的非法营运车辆及倒卖客源、扰乱市场经营秩序的行为;重点打击“黑车”非法经营的组织者、牵头者;清除非法营运的残疾人代步“克隆”出租车、无营运证照、伪造营运证照或车辆牌照的客运车辆;整治私家车、残疾人代步车、滴滴打车、顺风车违规经营行为。

  4日上午,该整治小组共查获6辆涉嫌非法营运的“黑车”,其中残疾人代步“克隆”出租车2台、电动车3台、面包车1台。查获的这批“黑车”中,有一车牌号为鄂Q9DB15的“克隆”出租车,数月前曾因“克隆”成出租车从事非法营运被运管部门处罚,并被该所要求将车身颜色改回车辆出厂颜色。如今,该车又装扮成了“克隆”出租车,且其驾驶员身有残疾、无驾驶证,现该车已再次被运管部门暂扣。

  市运管所希望广大市民积极投入到此次整治行动中来,为了自己和他人的安全,自觉遵纪守法,遵守交通规则,不要乘坐无牌、无证的“黑车”,为创建市区良好的交通及营运秩序作出自己应有的贡献。

  (供稿人:胡红霞 石美玲)




CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030