欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态领导活动

州纪委驻州交通局纪检组李组长到运管处调研“两个责任”落实情况讲话要点

发布时间:2016-09-02 来源:恩施州运管处 阅读次数:

 

州纪委驻州交通局纪检组李组长到运管处

调研“两个责任”落实情况讲话要点

201691日)

91日上午,州纪委驻州交通运输局纪检组长李玉剑到州运管处就落实“两个责任”工作进行调研,并就党风廉政建设提出具体要求,现将李组长的讲话要点摘要如下,请处机关全体职工深刻领会,认真贯彻落实。

一、时刻绷紧纪律弦

党员干部要认清形势,增强遵纪守法意识。

1.扎紧制度笼子。新修改的中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》相继施行,十八届六中全会将讨论修改中国共产党党内监督条例》,一系列党纪法规为新时期全面从严治党提供了法宝、标准和武器。

2.反腐高压态势持续。当前,党中央坚定不移反腐的决心没有变,目标没有变,各级党委、纪检部门反腐力度在持续加大,反腐触角在持续向基层延伸,全面反腐的高压态势在持续加强。

3.监督执纪要求越来越高。

州纪委派驻机构进行了改革,把派驻机构的人员从编制、办公经费、任免、工资福利、培训教育、考核管理等都纳入到纪委直管序列,实现全面覆盖,实行统一管理。派驻机构向派出机关负责,履行监督执纪问责职责,是不走的巡视组,常驻的督导组,对驻纪检组提出了更高的要求。

二、履职尽责,落实全面从严治党责任

全面从严治党,履行主体责任,对基层党支部班子提出了更高要求,省委确定今年为主体责任问责年,基层党支部在落实主体责任上发挥什么作用要有清醒的认识。

   1.思想认识上要上去。每一名共产党员都要深刻认识自己作为党员的第一身份、第一责任,以身作则,率先垂范,把落实责任记在心上,扛在肩上,落实到具体行动上,认真履职,照章行事,增强看齐意识,守住纪律底线。

2.要习惯于支书、支委称呼,厘清班子成员各自的责任,认真履行好政治责任。一要会抓,善抓善管;二要实抓,真抓实干,不停留在口头上;三要一岗双责,各项工作留有痕迹,把谈话记录等作为追责问责免责的依据,支委工作情况要及时向纪检组报告。

三、加强监督执纪,履行查案职责

纪检委员、纪检干部要认真履职责,做好教育管理、制度建设、监督检查等日常工作。

1.州纪委驻州交通局纪检组对州直交通系统党风廉政建设工作进行巡视巡查,查办违规违纪案件。

2.支部纪检委员负责查处科级以下干部违反党纪案件,加强对下级的业务指导、监督检查,发挥全面从严治党的关键作用。

CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030