欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态文明创建

弘扬行业正能量 打造流动“城市名片”

发布时间:2017-04-07 来源:恩施州运管处 阅读次数:

 

为全面推动行业文明创建工作,着力打造优质服务“我先行”的行业服务理念。建始县运管所城市客运管理办公室自2017年以来开展了“文明城市我先行”行业文明创建活动,通过开展“每一台车就是一扇‘流动窗口’,每一位驾驶员就是一张 ‘城市名片’”为主题的行业素质提升教育,出租汽车行业中不断涌现拾金不昧、助人为乐、见义为勇等先进事迹,受到社会的一致好评。

据统计,自开展“文明城市我先行”行业文明创建活动以来,涌现出各种好人好事63次,其中帮助失主找回手机共计22部、笔记本电脑7台、衣物手包合计18件、各类证件80余份、现金合计2万余元,两家出租企业收到失主的感谢信、锦旗共40余幅。出租车驾驶员唐松太、郭友勇、徐冠龙、王雅淼、邱芳受到州、县行业管理部门通报表扬。

下一步,行业管理部门还将进一步深化“文明城市我先行”行业文明创建活动,加强驾驶员的教育、培训和管理,正面宣传、倡导行业正能量,弘扬遵纪守法,拾金不昧、助人为乐、见义勇为的优良风气,为广大乘客提供安全、舒适、温馨的出行服务,着力打造“流动窗口”和“城市名片”文明形象。(建始县运管所 文孝轩 向岚)

 

CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030