欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态文明创建

鹤峰县宜达客运有限公司党支部 “红色动力”开通爱心公交

发布时间:2017-06-22 来源:恩施州运管处 阅读次数:

 

“我们升子村离集镇较远,加上这两年道路拓宽施工,路况坑洼不平,自从接送学生的‘爱心公交’开通后,一不担心上学迟到,二不担心下雨天打湿。”鹤峰县走马镇升子村一组村民周前圭对笔者说。

“这是一件大好事,早上准时接学生上学,下午按时把学生送到家门口,既方便又安全,又给我们腾出时间搞生产,真是想都没想到的事。”同组的汪胜庆接着说开了。

近期,家住升子村的16名小学生,每天7点在村口的“公交站台”准时坐上公交车,然后向20公里外的走马镇白果小学出发。

这是由鹤峰县宜达客运有限公司党支部牵头,宜达公汽公司为解决地处偏远的升子村学生上学乘车难而开设的一趟“爱心公交”专线。由于升子村的道路正在改造施工,平时家长都是开着麻木车接送学生,不仅存在诸多安全隐患,而且一遇雨天,道路更是难行。

了解到这一情况后,鹤峰县宜达客运有限公司党支部当即表示,从集镇营运的公交车中,调出一台专门保障接送学生。

在接送学生途中,公司的安全员自始至终负责维持秩序和学生上下车安全,并提醒学生返校的发车时间,放学时,再按照原路线把学生送到站点,由家长接回。做到定时、定点、定车、定线路,整接整送,消除了部分孩子长期拼坐“三无黑车”上学的安全隐患,有效地保障了学生的交通安全和乘车便利。

走马镇白果小学副校长冯娇说:“以前接送学生都是三轮车,早一趟晚一趟,不仅不安全,时间也不固定,遇到恶劣天气,总有迟到的孩子。“爱心公交”的开通,不仅开通了学生、学校、家长的“放心公交”,更架起了学校和家庭的“连心桥”。

“作为民营企业,积极履行‘社会公民’角色,是我们的社会责任,我们也义不容辞应该拓展为民服务范围,只有真正主动参与服务社会,才能发展推动企业越做越大。”宜达客运有限公司党支部书记刘周说,“这也是检验党员践行‘两学一做’学习教育的平台和试金石”。

宜达公汽有限公司利用党支部的“红色动力”,聚焦支部引领和党员积极参与这一根本要求,探索鲜明的活动载体,积极推进非公企业党建的软实力和服务社会的硬本领,用爱心筑起一条绿色通道。(鹤峰县运管所 供稿)

CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030