欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态双随机一公开

冬季道路运输安全“双随机一公开”检查结果通报

发布时间:2017-01-10 来源:恩施州运管处 阅读次数:

冬季道路运输安全双随机一公开检查结果通报

 根据《恩施州运管处关于采取“双随机一公开”方式开展冬季道路运输安全专项督查工作的通知》(恩施州运管发【2016】77号)文件要求,州运管处随机抽取了覃杰等6名执法人员于2016年12月13日2017年1月9日对随机抽取的湖北九原通危险货物运输公司13家运输企业进行了安全检查,现将检查结果通报如下:

 1.利川市新鹏危货运输有限公司车辆以及从业人员档案不健全问题;车辆安全检查制度未有效落实问题;安全隐患与治理档案不健全,部分资料缺失问题;无车辆装备登记台账问题;岗位操作规程未造册并发放问题。

 2.利川市恩施联运运输集团所经营的南方客运站存在无关车辆进站问题。

 3.建始永昌运输集团有限公司从业人员和车辆管理档案混装,未一人一档、一车一档;岗位操作规程未按照规定发放问题。

 4.巴东县顺发客运有限公司车辆检查制度落实不完善问题

 5.恩施市恩运集团客运分公司未按规定制定车辆维护计划,车辆二级维护无检验证明,驾驶员行车日志填制不规范,安全生产管理制度和操作规程未及时根据法律法规的调整而更新。

 6.恩施市运通旅游客运有限公司未按规定制定车辆维护计划,安全生产管理制度和操作规程未及时根据法律法规的调整而更新,车辆动态监控落实不够。

 7.恩施市九原通危险货物运输公司未按规定制定车辆维护计划,安全生产管理制度和操作规程未及时根据法律法规的调整而更新,驾驶员未填写行车日志,安全教育培训、安全隐患排查治理资料不全。

 8.咸丰县恒通运输有限公司未按规定制定车辆维护计划,安全生产管理制度和操作规程未及时根据法律法规的调整而更新,车辆技术档案和从业人员档案内容不全、建立不规范,驾驶员未填写行车日志,车辆动态监控记录不规范、处理结果记录不全,无领导值班制度和值班记录。

 9.来凤县民生能源集团凤翔客运有限公司安全教育培训记录不全、签到记录弄虚作假,车辆技术档案和从业人员档案内容不全,安全隐患排查治理记录不全、隐患整治无处理记录,节假日无领导值班。

 10.鹤峰县益通汽运有限公司安全教育培训记录不完整,驾驶员行车日志填写不规范,未按规定制定车辆维护计划,安全生产管理制度和操作规程未及时根据法律法规的调整而更新。

 上述检查发现的问题以《恩施州道路运输管理处安全生产督查通知书》形式书面下达至相关企业和县市运管,要求企业限期整改,由相关县市运管所督促整改验收,并将验收结果上报。

                                                                恩施州道路运输管理处

                                                                 2016年1月10

CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030