欢迎访问恩施运政网!

滚动新闻:

今天是:

您当前的位置:首页新闻动态双随机一公开

​​2017年道路运输企业“双随机一公开”检查情况通报

发布时间:2017-08-30 来源:恩施州运管处 阅读次数:

2017年道路运输企业“双随机一公开”检查情况通报

  根据《2017年旅游客运、危货运输“双随机一公开”监督检查实施方案》(恩施州运管发【2017】45号)的要求,州运管处随机抽取了覃杰等2名领导、宋滉等7名执法人员于2017年8月8日至2017年8月20日,对随机抽取的27家抽查对象的经营行为以及安全生产和车辆动态监管情况进行了检查,现将检查发现的问题通报如下:

   1.恩施九源通危货公司:车辆安全隐患排查台账需进一步细化;安全培训学习内容需扩大范围;部分车辆押运人员未落实到位;值班记录需进一步完善;GPS监控对车辆驾驶室内覆盖面未达到,监控记录未及时处理。

    2.荆飞马集团恩施公司:安全隐患排查流于形式,内容不全面;GPS监控人员未经培训上岗,不属于专职人员,职责不清;GPS监控记录不全,流于形式;公司对车辆的管理模式松散,底数不清,职责不明;安全培训学习教育需增加押运人员的职责等学习内容。

    3.恩施恒邦物流公司:公司对车辆路检路查流于形式,检查未全覆盖;安全培训学习教育内容单一,对驾驶员,押运员培训内容不多;无GPS监控制度,人员职责不明;公司负责人、安全员无安全培训合格证;公司安全生产标准化未达标。

    4.恩施州恒盛(恒和)石化运输公司:公司安全隐患排查内容单一,车辆排查未全覆盖;GPS监控时间记录不全,对车辆驾驶室内驾驶员和押运人员无有效监控;安全培训学习教育内容单一,对驾驶员、押运人员培训学习内容较少;无节假日、重点时段值班记录;公司管理需进一步创新思路。

    5.恩施市维安危货运输公司:公司安全隐患排查内容单一,排查内容不全面;对车辆的日常监管力度欠缺,对在县市经营车辆监管存在漏洞;安全生产培训教育学习内容单一,学习内容不够全面;对GPS监控发现的问题处理未到位;公司处于停产状态,运输任务不重,但对司机和押运人员的安全教育松懈。

    6.恩施州佳利气体有限公司:公司安全生产标准化未达标;公司安全生产机构不健全,安全生产主体责任未落实到位;公司负责人,专职安全员无安全培训合格证;安全生产隐患排查频率太低,排查内容单一,台账流于形式;安全教育培训学习内容单一且未落实到位。

   7.恩施广发液化气公司:公司安全生产标准化未达标;

安全生产主体责任未落实;公司安全机构未落实,无专职安全员;GPS监控未到位,无监控记录;安全生产隐患排查,安全培训教育学习内容单一,流于形式。 

    8.恩施市安发危货运输公司:公司安全生产标准化未达标;公司安全生产主体责任未落实到位;安全隐患排查内容单一,流于形式,未全覆盖;GPS监控无管理制度,车辆鄂Q9HW31未接入监控平台;安全培训学习教育流于形式,截止到8月份,只有1-2月份记录,且学习培训内容单一。

    9.湖北高鼎爆破有限公司:公司安全生产标准化未达标;公司对车辆路检路查覆盖面不大,内容形式化;安全培训学习走流程,形式单一,内容不够全面;安全隐患排查,台账没有单列(对车辆、人、证件等),检查内容单一;节假日、重要时段无公司领导值班记录。

    10.恩施鑫达客运有限公司:13辆旅游车在恩施大峡谷景区运营,公司对这批车辆的安全管理失控。少数车辆灭火器过期未及时更换。少数车辆拉杆球头松旷未及时更换;个别驾驶员隐瞒病史(如痛风);少数车辆未按规定按时搞安全例检。

    11.鄂旅投旅游发展股份有限公司:在恩施大峡谷景区运营的车辆中有13辆旅游车属鑫达客运公司,公司对上述车辆的安全管理存在问题;少数车辆灭火器过期未及时更换;驾驶员服务质量考核等级有A的情况,应争取所有驾驶员达到AAA;安全隐患排查不到位,驾驶员在车辆隐患排查工作中的责任未落实;部分车辆有超速行驶的情况。

    12.恩施市星火客运有限责任公司:安全管理人员配备不到位;安全管理人员不专业,业务水平需提高;上路检查少,发现问题不多;有消防器材过期的情况;驾驶员安全学习教育需进一步加强。

    13.恩施州运通旅游客运有限公司、恩施市宇捷旅行社有限公司、恩施比兹卡旅游运输有限公司(目前,3家联合经营):共有106辆旅游车,其中营运年限在8年以上的有10辆,车辆老化存在一定安全隐患;部分车辆灭火器过期未及时更换;部分车辆安全锤丢失未及时补上;部分车辆未按规定按时进行安全例检;少数驾驶员因故缺席安全学习,补学不到位,安全学习教育需进一步加强。

    14.恩运集团昌隆旅游客运有限责任公司:车辆动态监控未达到全方位全时段监控;部分车辆灭火器过期未及时更换、拉杆球头松旷未及时更换、有超速情况、未按规定按时进行安全例检。

15.利川市新鹏危货运输公司:安全隐患排查台账记录不规范,内容单一,流于形式,排查覆盖面太小;安全培训学习流于形式,内容单一,未按月按时开展安全培训教育学习;安全例会流于形式,内容单一;公司对车辆日常监管未到位;无值班记录。

    16.利川市君诚旅游运输公司:安全生产隐患排查台账流于形式,内容单一,部分检查内容与安全隐患排查不符;安全专项检查没有全覆盖,检查流于形式;安全培训教育学习,内容单一,不全面,针对驾驶员和管理人员内容较少,部分驾驶员安全学习教育无补课签到;值班记录不规范;公司对车辆的日常监管未落实到位。

    17.利川市腾龙旅游公司:安全培训学习教育内容形式单一,学习内容不够全面;安全隐患排查没有全覆盖,排查内容单一,排查次数较少;安全专项检查每月仅有2天,检查内容单一,没有全覆盖;值班记录不规范,部分值班时间无值班领导签字;GPS监控对旅游包车凌晨2:00-5:00的记录不规范。

18.建始县途安汽车运输有限责任公司。Q85106、鄂Q85016号车辆长期在利川市从事经营活动,鄂Q85227号车辆长期在巴东县从事经营活动,三台车辆的日常管理缺失,且驾驶员长期缺席公司的安全教育培训;押运员的聘用管理和随车调度存在不规范。

19.来凤民生能源集团凤翔客运有限公司动态监控未全面覆盖,记录不全且记录涉嫌造假;监控人员业务不熟,培训学习不够;隐患排查力度不够,需厘清排查内容,未实行无死角排查;安全学习教育不够,未全面覆盖。

20.恩施州来凤强发快客有限公司动态监控表格不健全不完善,监控违章处理不及时,上报不及时;隐患排查不全面;安全教育效果差。

21.来凤县平安客运有限公司动态监控表格不完善,监控记录不全,监控人员对业务知识不熟悉,未启用监控报警装置;安全隐患排查不全面、不细致,处理不明确;安全教育学习未按规定每月学习2次,未全面覆盖。

22.来凤民生能源集团凤翔客运站执行“三不进站、六不出站”不严格,抽查发现鄂Q42206车辆出站未提醒乘客系安全带。

23.来凤县宝庆客运站执行“三不进站、六不出站”不严格,抽查发现门检8月9日17:40分无人值守仍有车辆发车。

24.宣恩县长兴客运有限公司监控人员对车辆动态监控情况不熟悉,记录不完整,发现鄂Q50185车辆凌晨2-5点行驶进行提醒,司机拒不休息,无处理结果;隐患排查不完整不全面,涉及司机行车安全未进行教育;部门长途车辆2-5点禁行执行不好。

25.宣恩县长大道路运输有限公司安全培训未全面覆盖,每月2次学习未达标;动态监控人员学习不够;对农村客运的安全监管例行检查不够;一次性违章扣6分的驾驶员按规定两年内不得再录用的规定执行不到位。

26.宣恩县宏发客运有限公司未开展日常安全隐患排查;上班时间无人值班,监控管理岗位无人值守且设备不足,监控人员未经培训排查不全面;安全教育学习落实不到位,未全面覆盖。

27.宣恩县长兴客运站车站门检人员未严格检查,责任不落实,抽查到宣恩-恩施线路鄂Q17848车辆出站驾驶员未系安全带。

上述检查发现的问题均以《恩施州道路运输管理检查问题交办清单》的形式书面下达至相关企业和县市运管所,要求企业限期整改,由相关县市运管所督促整改验收,并将验收结果于9月25日前上报。


                                     恩施州道路运输管理处

                                       2017年8月30日

CopyRight 2012 恩施土家族苗族自治州道路运输管理处
鄂ICP备05023662号 地址:恩施市施州大道113号 邮编:445000 电话:0718-8215730 传真:0718-8216030